Ir para o conteúdo

Prefeitura de Botucatu - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Botucatu - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
NOV
28
28 NOV 2018
TURISMO
273 visualizações
Alunos do Curso de Turismo Rural realizam o “Festival Gastronômico: Sabores, Fogo e Chão”
enviar para um amigo
receba notícias

No último sábado, 24, foi realizado o “Festival Gastronômico: Sabores, Fogo e Chão”, uma aula prática que finalizou o curso de Turismo Rural. Durante o evento, o grupo trabalhou na criação de pratos, decoração, recepção e outras questões referentes a área rural.



Realizado via Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Sindicato Rural de Botucatu, em parceria com a Secretaria Adjunta de Turismo, o curso de turismo rural teve duração de 10 meses e proporcionou a produtores ampliar o olhar sobre a propriedade, fornecendo ferramentas para identificar e implantar negócios de turismo, de acordo com os recursos encontrados no meio, aliados às habilidades e vocações deles e suas famílias. O curso faz parte do projeto Sabores da Cuesta, da Prefeitura de Botucatu, que visa fomentar o segmento de turismo Rural.





“Ações como este curso de turismo rural são muito importantes como formação de mão de obra especializada para o turismo em Botucatu. Temos que sempre prestigiar e incentivar ainda mais esses proprietários rurais”, destacou Augusto Cesar Tecchio, Secretário Adjunto de Turismo.





O “Festival Gastronômico: Sabores, Fogo e Chão” teve como objetivo resgatar a cultura e identidade do tropeirismo, quando o fogo de chão era o meio utilizado pelos desbravadores para preparar sua alimentação e confraternizações. Para esta atividade, os alunos iniciaram a atividade às 5 horas da manhã para que todo almoço estivesse pronto aos convidados, às 12 horas.





A apresentação foi realizada para convidados que atuam nas diferentes áreas de Turismo e serviços de Botucatu. O almoço foi preparado na Fazenda Tangará, do aluno Marcelo Caron e Silva.





Serviço:



Secretaria Adjunta de Turismo



Rua Benjamin Constant, 161 – Vila Jahu (Estação Ferroviária)



Telefone: 3811 1492





Sindicato Rural de Botucatu



Rua João Passos, 1.800 - Centro



Telefone: 3814 2740

Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia