16 MAI 2017
TURISMO
259 visualizações
Corrida Explore reuniu mais de 300 atletas em Botucatu

Botucatu recebeu no último domingo (14) a terceira etapa da Corrida Explore, competição válida pelo Botucatu Terra da Aventura, projeto que busca difundir a Cidade no segmento de esporte e turismo. A prova reuniu 302 atletas de 33 cidades e foi dividida em duas modalidades: Cross Country (5 km) e Corrida de Montanha (10 km e 21 km), na Base das Nuvens.

No último fim de semana, o competidor Elton Cardoso, de Pratânia, foi o vencedor nos 5 km masculino, classificação geral, com o tempo de 24min12s. Na mesma categoria, entre as mulheres, quem se deu bem foi Katia Sanches, de São Pedro, que encerrou o percurso com a marca de 31min02s.

Também de São Pedro saiu o campeão na prova geral masculina dos 10 km: Ralph Bedusqui, que fechou a competição em 49min47s. Leidiane Miorando fez as honras da casa e não deixou a vitória escapar de Botucatu no feminino: 1h03min28s para cruzar a linha após 10 km.

Na modalidade mais longa da competição, o destaque entre os homens foi para Marildo José Barduco, de Botucatu, vencedor geral nos 21 km com a marca cravada de 1h27min. No feminino, deu São Pedro mais uma vez: Luzia Maria Ferreira completou a corrida em 1h50min42s.

O calendário do evento, organizado pela Chelso Sports & Business, tem sete provas agendadas para 2017. As duas primeiras aconteceram nas cidades de Piracicaba, em janeiro, e São Pedro, em fevereiro. Além de Botucatu, a prova volta a Piracicaba, em julho, chega pela primeira vez a Americana, em agosto, e tem as duas últimas etapas realizadas no dia 16 de setembro, novamente em São Pedro, e 5 de novembro, de novo em Botucatu.

Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024