A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico realiza nesta sexta-feira [23], a terceira reunião de mobilização de produtores rurais, restaurantes, pousadas, entidades e comerciantes envolvidos com o roteiro dos orgânicos de Botucatu que participarão do 5º Salão de Turismo. O evento será no escritório do SEBRAE, às 17horas , na Rua Dr. Costa Leite, nº 1570 – Centro.
Segundo Márcio Campos, diretor da Agricultura, as reuniões de mobilização estão sendo realizadas desde o dia 13 de abril. “No dia 16 de abril o encontro foi com o Movimento Orgânico de Botucatu na sede da Associação Biodinâmica [ABD] envolvendo diferentes entidades do setor”, conta Campos.
5º Salão de Turismo
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico, por meio das Subsecretarias de Turismo e Agricultura, levará o nome de Botucatu para a mostra nacional de produtos e serviços turísticos do Programa Roteiros do Brasil do 5º Salão de Turismo, organizado pelo Ministério do Turismo [MTUR] e lançado como estratégia para impulsionar o Programa de Regionalização do Turismo.
O evento será realizado em São Paulo no período de 26 a 30 de maio nos Pavilhões Norte/Sul do Parque Anhembi da capital paulistana.
Segundo Márcio Campos, diretor da Subsecretaria de Agricultura, mais de 70 empreendimentos, de vários estados, se inscreveram para participar do evento.”Participarmos de uma feira nacional deste porte, como único município do estado de São Paulo selecionado, destaca Botucatu no cenário nacional do turismo rural”, conta Campos.
Botucatu se inscreveu com o roteiro de Agricultura Biodinâmica no Bairro Rural da Demétria como proposta de turismo rural da Agricultura Familiar com o projeto as “Delícias de Botucatu”, oferecendo produtos como mel, sorvetes, pães, pizzas, leite, iogurtes, queijos, doces e compotas.
De acordo com a assessora de eventos, Luciana Andrade Alho, a importância de participar desse evento é fortalecer o turismo. “Temos a oportunidade de expor os produtos associados aos roteiros turísticos, buscando valorizar a identidade regional e as potencialidades de Botucatu no contexto da agricultura biodinâmica”, explica Luciana.