Agora é oficial. O anúncio da instalação de uma unidade do Programa Bom Prato em Botucatu acontecerá nesta sexta-feira (3), às 10 horas, em cerimônia a ser realizada no boulevard do Hospital das Clínicas, no campus da Unesp, em Rubião Júnior.
O evento contará com a presença de diversas autoridades, entre elas o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Rogério Hamam; o prefeito João Cury Neto; o diretor do Programa Bom Prato, Ceme Suaiden Júnior; a reitora da Unesp, Marilza Vieira Cunha Rudge; além de prefeitos, vereadores e lideranças da região.
O restaurante, que oferece refeições por R$ 1,00 e café da manhã por R$ 0,50, será instalado em um prédio com 810 m² que hoje abriga o arquivo médico do Hospital das Clínicas de Botucatu. O local passará por reformas e adaptações para abrigar cozinha, refeitório, sanitários, vestiários e setor administrativo. Os custos, orçados em cerca de R$ 500 mil, serão divididos entre a Prefeitura de Botucatu, a Faculdade de Medicina da Unesp e o Hospital das Clínicas.
O Estado fornecerá toda a infraestrutura para a instalação do Restaurante, além do pagamento de subsídio para o custeio da refeição. O Instituto J. Augusto, entidade parceira, será responsável pelo gerenciamento do Bom Prato, pelo fornecimento das refeições e por toda a assistência junto aos usuários. A parceria ainda prevê que a Prefeitura custeará o subsídio de R$ 1,00 por refeição. A previsão é que o Bom Prato de Botucatu entre em funcionamento no início de 2015.
“Esta é uma grande conquista para a população de Botucatu e para os usuários do Hospital das Clínicas que diariamente são atendidos, vindos de dezenas de cidades. Muitos não têm dinheiro para fazer suas refeições adequadamente. Foi justamente para atender essas pessoas que mais precisam que decidimos entrar na briga para ter o Bom Prato. Ficamos felizes em verificar que, mais uma vez, o Estado foi sensível a um pleito justo de Botucatu”, declara o prefeito João Cury.
Programa - O Programa Bom Prato foi criado em dezembro de 2000. A rede de restaurantes populares oferece à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.
As refeições matinais têm cerca de 400 calorias e são compostas de leite e achocolatado, café, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta. As refeições são completas e compostas de arroz, feijão, carne, legumes, salada, farinha de mandioca, pão, fruta da época e suco. Crianças com menos de seis anos não pagam.
Serviço
Anúncio de instalação do Bom Prato em Botucatu
03/10/2014 – 10 horas
Boulevard do Hospital das Clínicas – campus da Unesp
Distrito de Rubião Júnior – Botucatu/SP