No dia 22 de Agosto foi comemorado o Folclore na Emefi Professora Dirce Aparecida Sartori Silveira. Durante essa semana estamos trabalhando vários aspectos do tema como lendas, cantigas, parlendas, brincadeiras, danças e festas. E hoje foi o dia de receita - que vem para nos mostrar que folclore vai além da imaginação, pois há coisas concretas, memória, afetividade. A palavra FOLCLORE em si já explica "sabedoria do povo". Ou seja: é aquele conhecimento que é transmitido de geração para geração e que traz consigo memórias da família, de alguém conhecido, de uma comunidade.
Para fazer a receita recebemos hoje, em nossa escola, o Sr. Mário Munhoz (meu pai, pai da Prof. Camila); 66 anos de idade e que trouxe consigo uma receita antiga, que sua mãe, minha avó, costumava fazer no sítio (mas, que data da época dos indígenas que se alimentavam de "pahsoka" - uma comida moída/triturada com as mãos e cuja matéria prima era milho ou mandioca). A receita? Paçoca salgada de pilão.